18:17 

На всякий случай тащу свой отчет и сюда тоже.

nibelin
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (с)
Простите, если что-то не запомнил или запомнил неправильно. С удовольствием исправлюсь.
Он начался с. танца "Айта Калдан" ( возможно, путаюсь в названии) С танца, который был прожит, как маленькая жизнь. и был поразительным по силе партнерского взаимодействия, я это говорю, как актер, хотя и недоучка. Дальше был концертный блок, начавшийся с выступления Алькор, бывшего для меня тем более радостным, что я не добралась ее послушать 8 числа. Алькор была столь прекрасна, что я не удержался и пошел плясать. (И даже, кажется, никого не зашиб, хотя могу и ошибаться). Позже Алькор танцевала свой завораживающий "Ритуал" (ситскую версию) и я как всегда с замиранием сердца следила за свечой на ее голове. Потом пел Изерлонский Кот и я имел удовольствие услышать песенные версии своих любимых стихов. После Кота был Козел. Розенриттерский. Трехмерный:)Это песня такая. Если можно где-нибудь достать текст, то я буду очень рада.
А вот потом был я. Ну, что сказать... я мог лучше, но уже второй раз именно на ЛоГГконе случается нечто, что мешает мне спеть в полную силу. В прошлый раз я был несколько простужен, что случилось сейчас, не очень знаю, но песни прозвучали сла-бе-нько. Может быть дело просто в том, чтобы читать их в следующий раз, как стихи и не позориться больше. После песен вновь заговорили пушки. Точнее молоты. А еще точнее - сверхгуманные надувные молоты. Это был турнир и один молот не выдержал ярости сражавшихся. Тогда бой решили продолжать на надувных микрофонах и окрестили "информационной войной". Один из микрофонов тоже не дожил до окончания сражения. Может быть ввиде буковок все это смотртся и не так весело, но поверье - кто хоть раз видел даму в бальном платье с розовым надувным молотом в руках, сражавшуюся и победившую - не забудет этого зрелища до конца дней своих. После турнира настала кульминация всего дня, лично для меня, поскольку герои тоже хочут есть :) Собственно конкурс состоял в том, чтобы придумать блюдо, по праву носящее одно из предложенных оргами названий. Мне достался бутерброд "Десантный" и я сотворила нечто, напоминающее поле боя, по которому прошел десант Розенриттеров.:) Правда, я бы по любому не успела сделать его много, поэтому он вышел только один, но могу угостить всех, кто захочет прийти ко мне домой. Еще были блюда "Изерлонский коридор" (Я его даже ел, но так при этом нервничал, что забыл потом проголосовать, за что отдельно и очень извиняюсь! ) Прыжок Тигра" (Переименованный немедленно в "Прыжок Биттенфельда") И победивший с боольшим отрывом сэндвич "Покорми кота". Человек изготовивший этот шедевр подвел под него целую философию кормления кошек, главным пунктом которой было то, что еды должно быть много, ибо где один кот, там и целая стая! В номинации домашнее задание был только я с нашим семейным творожным пирогом, который можно буквально на коленке превратить в творожный торт, если есть варенье и всбитые сливки. За него меня и наградили почетной грамотой и медалью, даже не шлколадной:) В отличие от прошлого раза (Новогоднего конкурса "Волков Мибу", где я была одна в номинации "Видео" ) я действительно чувствую себя победителем, потому что главная награда для любого повара это когда блюдо улетает очень быстро, а так оно и было. К тому же, как оказалось медаль - это прекраснейшая игрушка для кота Феликса:)
Потом пела Фирнвен. У нее прекрасный, сильный голос и слушать ее было здорово и интересно, потому что можно теперь долго читать про Барраяр. А дальше мы пошли трындеть за новую версию анимэ Из оного трындежа я вынес, что измениться может буквально все. Вплоть до формы, исключая белые штаны Альянса, поскольку о них прямо сказано в романе. Но самое печальное опять же для меня это то, что в том же самом романе НЕТ кота, хотя собака Оберштайна есть. Не думала, что когда-нибудь буду мечтать, чтобы режиссер не следовал букве романа, по которому снимает сериал. Были еще рвзговоры о рисовке, из которых я вынес, что персонажи ЛоГГа могут вдруг стать похожими на "Демонов бледно-розовой сакуры" и ужаснулся. Спасибо большое Изерлонскому Коту и еще одному человеку за интересную затравку для беседы в конце которой чукча был внезапно одарен портретами "Двойной звезды" в двойном экземпляре, как впрочем и все присутствующие. А потом был бал. Очень красивый и интересный в плане истории танца. Я честно хотел тихо уехать, но к сожалению, не вышло. В процессе отъезда я еще успел немного пообщаться с Сэммиумом, который, оказывается такой же Юлиан, как и я.Это тоже было очень приятно.Еще раз всем спасибо! Мыр!

Комментарии
2014-04-16 в 18:28 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
2014-04-16 в 18:33 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
nibelin,
А чтоб лучше слышать ближе садиться надо, а не прятаться по школьной привычке на Камчатке!

"Песня Карин" очень трогательная.
И Алек у вас тоже получился правильный.

2014-04-16 в 18:35 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Спасибо за участие, огромное). Мы были очень рады)

2014-04-16 в 18:42 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
nibelin, спасибо тебе! а какой был пирог, ммммм

2014-04-16 в 19:47 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
nibelin, спасибо за доезд, за пирог, за общение - и вообще за всё!))

2014-04-16 в 21:06 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
мыррр. спасибо!
а можно автору "козла" и жюри конкурса ответно рецепт пирога поклянчить?

2014-04-16 в 21:40 

nibelin
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (с)
Освит,
Спасибо большое! :)

Tara Aviniony,
Слышал я вроде хорошо, но у меня последние года этак два боольшие проблемы с памятью, и поэтому я не всех помню как зовут и факты тоже бывает, выпадают:(

Спасибо, я судила по аплодисментам и мне показалось, что "песня Карин" отклика не нашла. Я очень рада, что ошибалась.

Alex Kerven,
С нашим удовольствием! Трюнихт был потрясающий!

AnnetCat,
Была очень рада! Могу поделиться рецептиком с желающими. :)

2014-04-16 в 21:46 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
nibelin, дадада, рецептиком, пожалуйста!

2014-04-16 в 21:46 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Мырр, спасибо!)

2014-04-16 в 22:00 

nibelin
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (с)
Sammium,
Еще раз мыр-мыр :)

2014-04-17 в 01:20 

nibelin
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (с)
Ой... извиняюсь, глюки. комменты только что заметил, те что выше моего последноего...
AnnetCat,
Ага :)

ingadar, конечно, сейчас, спасибо за "Козла" и вообще спасибо! :)

eamele,
:)

читать дальше
Творог растереть до крайнего уменьшения, или полного исчезновения комков с сахором (можно для этого минут 15 подогреть на плите., чтобы он стал помягче) Добавить масло, еще немного растереть, вбить яйца, перемешать до однородности, лучше даже немного всбить вилкой засыпать муку и мешать до исчезновения комочков муки. Тесто должно напоминать густую сметану., а яйца делают его жиже, поэтому регулируем мукой. Потом выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать при 180 градусах около часа (готовность проверяется вилкой или спицей, если ими проткнуть пирог, и ничего не пристанет все в ажуре. Можно печь двумя коржами, но мы подумали, что если один корж разрезать сначала вдоль, то он лучше пропитается. Пропитывали только вареньем А дальше можно украшать любым вареньем, взбитыми сливками, орехами так, как Бог на душу положит. :)

2014-04-17 в 01:25 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
nibelin, спасибо;)
а за козла - это мы всегда пожалуйста))

2014-04-18 в 17:50 

nibelin
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (с)
2014-04-20 в 22:04 

Иэлтея ди Ауте
"From hatred more hatred is born, and man fight and kill. Thus is history made. It always had been and always will be" (с) Янь Лан
Спасибо! Большое!

   

ЛоГГкон

главная